Melancia
MELANCIA

Não há fruto que evoque mais o Verão do que a melancia subtilmente estaladiça, que sacia a sede. Se já provou uma melancia, o nome desta fruta sumarenta e refrescante não o surpreenderá (“melão de água”, em inglês). A melancia tem uma percentagem de água extremamente elevada, de cerca de 92%, que confere à sua polpa uma textura farelenta e subtilmente estaladiça, e que faz da melancia uma das frutas preferidas para matar a sede. Como membro da família Cucurbitaceae, a melancia é parente da meloa e da abóbora, outras plantas que também crescem em vinhas térreas.
As melancias podem ter uma forma redonda, alongada ou esférica e têm uma grossa casca verde com riscas ou sarapintadas. Variam em tamanho entre poucos quilos, até mais de 40. Apesar de ser comum associarmos a melancia a um vermelho rosado intenso, há, na verdade, variedades de polpa laranja, amarela ou branca. Enquanto a maioria das melancias têm sementes pretas, castanhas, brancas, verdes ou amarelas, há algumas variedades sem sementes.
O nome científico da melancia é Citrullis lanatus.

152 grs / 48.72 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
14.59 mg
24.3
9.0
excelente
vitamina A
556.32 IU
11.1
4.1
muito bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.22 mg
11.0
4.1
muito bom
vitamina B1 (tiamina)
0.12 mg
8.0
3.0
bom
potÁssio
176.32 mg
5.0
1.9
bom
magnÉsio
16.72 mg
4.2
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Doenças dos Rins
● Insuficiência Renal
● Litíase
● Infecções dos Rins
● Diabetes
● Curas de Emagrecimento

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Benefício dos alimentos

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