MELÃO (cantaloupe)
O seu nome deriva da vila papal italiana de Cantalupo, onde foi cultivada pela primeira vez por volta do século XVII. Desde então, ainda usamos o termo quando nos referimos a este melão. O melão cantaloupe pertence à mesma família que o pepino, a abóbora e a cabaça e, como muitos dos seus familiares, cresce no chão, numa vinha térrea. A sua forma é redonda ou oval e tem geralmente uma casca sem estrias.
Por ter uma pele caracteristicamente semelhante a uma rede também é conhecido como melão de rede. Muitos dos melões cantaloupe disponíveis hoje em dia são híbridos da meloa e dos verdadeiros cantaloupe e têm características que reflectem ambas as variedades. O melão cantaloupe varia em cor desde o amarelo alaranjado até ao salmão e tem uma textura suave e sumarenta com um aroma doce e almiscarado que emana através do melão quando está maduro. O melão cantaloupe tem uma cavidade oca que contém as sementes envolvidas numa teia de rede.
Também é conhecido como «rockmelon» em várias partes do mundo. O nome científico do melão cantaloupe é Cucumis Melo.
160 grs / 57.00 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina C | 67.52 mg | 112.5 | 36.2 | excelente |
vitamina A | 5158.40 IU | 103.2 | 33.2 | excelente |
potÁssio | 494.40 mg | 14.1 | 4.5 | muito bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.18 mg | 9.0 | 2.9 | bom |
folatos | 27.20 mcg | 6.8 | 2.2 | bom |
fibras | 1.28 g | 5.1 | 1.6 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 0.92 mg | 4.6 | 1.5 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Insuficiência Renal
● Cálculos Renais e Areias
● Infecções Urinárias
● Artrite Úrica e Gota
● Desidratação
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