Melão
MELÃO (cantaloupe)

O seu nome deriva da vila papal italiana de Cantalupo, onde foi cultivada pela primeira vez por volta do século XVII. Desde então, ainda usamos o termo quando nos referimos a este melão. O melão cantaloupe pertence à mesma família que o pepino, a abóbora e a cabaça e, como muitos dos seus familiares, cresce no chão, numa vinha térrea. A sua forma é redonda ou oval e tem geralmente uma casca sem estrias.
Por ter uma pele caracteristicamente semelhante a uma rede também é conhecido como melão de rede. Muitos dos melões cantaloupe disponíveis hoje em dia são híbridos da meloa e dos verdadeiros cantaloupe e têm características que reflectem ambas as variedades. O melão cantaloupe varia em cor desde o amarelo alaranjado até ao salmão e tem uma textura suave e sumarenta com um aroma doce e almiscarado que emana através do melão quando está maduro. O melão cantaloupe tem uma cavidade oca que contém as sementes envolvidas numa teia de rede.
Também é conhecido como «rockmelon» em várias partes do mundo. O nome científico do melão cantaloupe é Cucumis Melo.

160 grs / 57.00 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
67.52 mg
112.5
36.2
excelente
vitamina A
5158.40 IU
103.2
33.2
excelente
potÁssio
494.40 mg
14.1
4.5
muito bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.18 mg
9.0
2.9
bom
folatos
27.20 mcg
6.8
2.2
bom
fibras
1.28 g
5.1
1.6
bom
vitamina B3 (niacina)
0.92 mg
4.6
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Afecções Urinárias
● Insuficiência Renal
● Cálculos Renais e Areias
● Infecções Urinárias
● Artrite Úrica e Gota
● Desidratação

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Benefício dos alimentos

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