Os grelos são as folhas verdes da planta do nabo, conhecidos pela sua saborosa raiz. O Nabo, conhecido cientificamente como Brassica Rapa, pertence à família das Cruciferae, e é um primo de outros legumes muito importantes na nutrição e saúde humana, como a couve, repolho ou bróculos.
O seu ligeiro sabor amargo é na realidade muito apreciado sendo utilizado na confecção de sopas da cozinha de todo o mundo, com especial destaque para a cozinha sul-americana e mediterrânica.

Tabela Nutricional

145 grs / 30.00 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina K
529.34 mcg
661.7
413.5
excelente
vitamina A
7917.12 IU
158.3
99.0
excelente
vitamina C
39.46 mg
65.8
41.1
excelente
folatos
170.50 mcg
42.6
26.6
excelente
manganÉsio
0.49 mg
24.5
15.3
excelente
fibras
5.04 g
20.2
12.6
excelente
cÁlcio
197.28 mg
19.7
12.3
excelente
cobre
0.36 mg
18.0
11.3
excelente
vitamina B6 (piridoxina)
0.26 mg
13.0
8.1
excelente
vitamina E
2.48 mg
12.4
7.8
excelente
triptofanos
0.03 g
9.4
5.9
muito bom
potÁssio
292.32 mg
8.4
5.2
muito bom
magnÉsio
31.68 mg
7.9
4.9
muito bom
ferro
1.15 mg
6.4
4.0
muito bom
vitamina B2 (riboflavina)
0.10 mg
5.9
3.7
muito bom
fÓsforo
41.76 mg
4.2
2.6
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.06 mg
4.0
2.5
bom
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico)
0.39 mg
3.9
2.4
bom
Ácidos gordos (omega 3)
0.09 g
3.8
2.3
bom
proteÍnas
1.64 g
3.3
2.0
bom
vitamina B3 (niacina)
0.59 mg
3.0
1.8
bom

Benefícios para a Saúde

● Artrite Reumatóide
● Promove a Saúde do Cólon
● Arteriosclerose
● Promove a Saúde dos Pulmões

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive