7 diferenças
1. Cuidado com o coração
O excesso de colesterol deixa os vasos sanguíneos congestionados.
Para afastar esse risco, a melhor opção é o atum.
Atum……………………………..16 mg
Sardinha…………………………31 mg
2. Sem pressão
Um dos responsáveis pela hipertensão, o sódio está muito mais presente na sardinha.
Fique com o atum.
Atum……………………………..130 mg
Sardinha…………………………274 mg
3. Longevidade dos ossos
Diferentemente do concorrente, a sardinha fornece doses extra de cálcio. Esse mineral protege da osteoporose.
Sardinha…………………………330 mg
Atum……………………………..4,2 mg
4. Proteção-cabeça
O ómega-3 é um nutriente importante para o cérebro.
Nesse item, é a sardinha que vence a disputa apertada.
Sardinha…………………………1 g
Atum……………………………..0,6 g
5. Mais energia
Da disposição da energia, quem sai na frente é a sardinha.
Ela tem uma pitada de carbonatos.
Sardinha…………………………1 g
Atum……………………………..0 g
6. Sangue bom
Há uma boa diferença na dose de ferro dos dois alimentos.
Se a intenção é parar a anemia, prefira a sardinha.
Sardinha…………………………2,1 g
Atum……………………………..0,7 g
7. Controle do peso
Não quer ver o ponteiro a subir? Então, opte pela sardinha.
Ela é ligeiramente menos calórica.
Sardinha…………………………104 cal
Atum……………………………..131 cal
As quantidades comparadas correspondem a 60 gramas de atum e de sardinha, em conserva no óleo, o equivalente a 3 colheres de sopa de cada um.
A sardinha venceu 5 a 2 ao atum

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