AMEIXA
Há mais de 2 mil variedades de ameixas no mundo. Por isso, se procura uma fruta sumarenta e doce, disponível num leque de cores, as ameixas são o ideal. As ameixas são classificadas em seis categorias gerais – japonesa, americana, rainha-cláudia, ornamental, silvestre e europeia – cujos tamanho, forma e cor variam. Apesar de serem geralmente redondas, as ameixas podem também ser ovais ou em forma de coração. A pele das ameixas pode ser vermelha, roxa, preto-azulado, verde, amarela ou âmbar, enquanto a polpa tem tonalidades como o amarelo, verde, rosa e laranja – um verdadeiro arco-íris.
As ameixas pertencem ao género de plantas Prunus e são parentes do pêssego, nectarina e amêndoa. São todas consideradas «drupas», frutas que têm um caroço duro à volta das sementes. Quando as ameixas são secadas, transformam-se no fruto que conhecemos como ameixa seca.
O nome científico da ameixa é Prunus domestica.
42.50 grs / 102.01 Calorias |
---|
NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
vitamina C | 6.27 mg | 10.4 | 5.2 | muito bom |
vitamina A | 213.18 IU | 4.3 | 2.1 | bom |
fibras | 0.99 g | 4.0 | 2.0 | bom |
vitamina B2 (riboflavina) | 0.06 mg | 3.5 | 1.8 | bom |
potÁssio | 113.52 mg | 3.2 | 1.6 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Prisão de Ventre
● Excesso de Colesterol
● Prevenção do Cancro do Cólon
● Afecções Crónicas (arteriosclerose; gota; reumatismos, hepatite; cirrose)
0 comentários:
Postar um comentário