Alperce
ALPERCE (Damasco)

Os alperces são frutos pequenos, de cor laranja dourada, com pele e tegumento aveludados: não muito sumarento mas marcadamente suave e doce. O seu sabor é quase almiscarado, com uma leve acidez que é mais pronunciada quando o fruto está seco. Há quem ache que o sabor se encontra algures entre o do pêssego e o da ameixa, frutos dos quais são próximos.
 Os alperces são aqueles frutos de bonita cor alaranjada, cheios de beta-caroteno e fibra, dão-nos os primeiros sinais da chegada do Verão e são abundantes em vários nutrientes, em particular em vitamina C e vitamina A.

35 grs / 16.80 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina A
914.20 IU
18.3
19.6
excelente
vitamina C
3.50 mg
5.8
6.3
muito bom
fibras
0.84 g
3.4
3.6
bom
triptofanos
0.01 g
3.1
3.3
bom
potÁssio
103.60 mg
3.0
3.2
bom


Benefícios para a Saúde

● Dietas de Emagrecimento
● Doenças dos Olhos
● Anemia Ferropénica
● Lesões da Pele e Mucosas
● Afecções Nervosas (astenia; depressão; inapetência, etc)
● Afecções Digestivas

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive