O abacate deriva da palavra asteca «ahuacatl» e é o fruto da Persea Americana, uma árvore, alta e perene, que pode crescer até 2 metros de altura. Há dúzias de variedades de abacates, que caem em três categorias principais – Mexicano, Guatemalteco e Indiano – que diferem no tamanho, aspecto, qualidade e susceptibilidade ao frio.
 O tipo mais popular de abacate nos Estados Unidos é a variedade Hass, que tem uma pele rugosa, dum preto acastanhado como pedra. Outro tipo comum de abacate é o Fuerte, que é maior que o Hass e tem uma pele macia, de um verde-escuro e uma forma mais definida de pêra. Os abacates oscilam em peso entre 20 a 9 gramas, dependendo da variedade. A parte comestível do abacate é o miolo amarelo-esverdeado, que tem uma consistência atraente e amanteigada, com um subtil sabor a noz. A pele e o caroço não são comestíveis.

146 grs / 235.06 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina K
29.20 mcg
36.5
2.8
bom
fibras
7.30 g
29.2
2.2
bom
potÁssio
874.54 mg
25.0
1.9
bom
folatos
90.37 mcg
22.6
1.7
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.41 mg
20.5
1.6
bom
vitamina C
11.53 mg
19.2
1.5
bom
cobre
0.38 mg
19.0
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Transtornos circulatórios
● Anemia
● Arteriosclerose
● Hipertensão Arterial
● Lesões Digestivas
● Diabetes
● Dietas Tonificantes

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Benefício dos alimentos

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