TORANJA
Ácida e azeda com uma doçura latente, a toranja tem uma suculência que rivaliza com a da sempre popular laranja e brilha com muitos dos mesmo benefícios para a saúde. A toranja é um citrino grande, parente da laranja e do limão, e é categorizada como branca (loira), rosa ou rubi. No entanto, esta terminologia não reflecte a cor da sua casca, amarela ou amarelo rosado, mas descreve a cor da sua polpa.
As toranjas costumam variar em diâmetro, entre 10 a 15 centímetros, tendo algumas variedades sementes, e outras não. O sabor maravilhoso da toranja é divinal, tal como o seu nome em latim, Citrus paradisi, dá a entender.
É sumarenta, ácida e azeda, com uma doçura latente a entrelaçá-la.
125 grs / 38.04 Calorias |
---|
NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
vitamina C | 46.86 mg | 78.1 | 38.1 | excelente |
fibras | 1.69 g | 6.8 | 3.3 | bom |
vitamina A | 318.57 IU | 6.4 | 3.1 | bom |
potÁssio | 158.67 mg | 4.5 | 2.2 | bom |
folatos | 15.01 mcg | 3.8 | 1.8 | bom |
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico) | 0.35 mg | 3.5 | 1.7 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Anginas de Peito
● Enfarte do Miocárdio
● Excesso de Ácido Úrico (gota, cálculos, artrite úrica)
● Curas Depurativas
● Infecções
● Obesidade
0 comentários:
Postar um comentário