gO nome “bróculo” deriva da palavra latina “Brachium”, o que significa braço ou sucursal, um reflexo da sua forma ramificada caracterizada por uma cabeça compacta de ramos unificados por pequenas hastes e um caule mais espesso.
Devido às suas diferentes componentes, este legume fornece uma grande complexidade de sabores e texturas, variando de macio (os ramos) para fibroso ou crocante (as hastes e caule). A sua cor pode variar de sálvia a verde escuro ou verde púrpura, dependendo da variedade. Um dos mais populares tipos de bróculos é conhecido como “calabrese”, baptizado com o nome da província italiana da Calábria onde primeiro se originou este tipo de bróculos.
Existem outros produtos hortícolas, que embora mais raros, estão também relacionados com os bróculos, como os “broccolini”, uma mistura entre bróculos e couve, e a “flor de bróculos”, um cruzamento entre couve flor e bróculos. Os rebentos de bróculos também se tornaram muito populares recentemente, na sequência de uma investigação onde se descobriu a sua alta concentração de sulforafanos, um fitonutriente benéfico na luta contra o cancro.

Tabela Nutricional

156 grs / 43.73 Calorias

NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitaminA C
123.40 mg
205.7
84.8
excelente
vitaminA K
155.20 mcg
194.0
79.9
excelente
vitaminA A
2280.72 IU
45.6
18.8
excelente
folatOS
93.91 mcg
23.5
9.7
excelente
fibrAS
4.68 g
18.7
7.7
excelente
manganÉSIO
0.34 mg
17.0
7.0
muito bom
trIptoFanO
0.05 g
15.6
6.4
muito bom
potÁSSIO
505.44 mg
14.4
6.0
muito bom
vitamina B6 (piridoxinA)
0.22 mg
11.0
4.5
muito bom
vitaminA B2 (riboflavinA)
0.18 mg
10.6
4.4
muito bom
FÓSFORO
102.80 mg
10.3
4.2
muito bom
magnÉsiO
39.00 mg
9.8
4.0
muito bom
proteÍnAS
4.66 g
9.3
3.8
muito bom
ÁCIDOS GORDOS (Omega 3)
0.20 g
8.3
3.4
muito bom
vitamina B5 (ÁcIDO pantotÉnico)
0.79 mg
7.9
3.3
bom
ferro
1.37 mg
7.6
3.1
bom
cÁLCIO
74.72 mg
7.5
3.1
bom
vitaminA B1 (tiaminA)
0.09 mg
6.0
2.5
bom
vitaminA B3 (niacinA)
0.94 mg
4.7
1.9
bom
zincO
0.62 mg
4.1
1.7
bom
vitaminA E
0.75 mg
3.8
1.5
bom

Benefícios para a Saúde
● Afecções Cardíacas
● Obesidade
● Diabetes
● Afecções Cancerosas

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive