As cebolas podem trazer atrás uma lágrima no olho, mas certamente irão também trazer deleite e sabor às suas papilas gustativas. A cebola, cientificamente conhecida como Allium Cepa, é à superfície um bolbo de um humilde castanho, branco ou tinto, e coberto por um papel fino e esfolhado. Contudo, e apesar da sua aparência simples, a cebola tem um sabor intenso.
As cebolas apresentam-se numa grande gama de tamanhos, cores e gosto, dependendo da sua variedade, e são um dos mais antigos legumes conhecidos da humanidade. Encontram-se numa grande panóplia de receitas que abrangem quase todas as culturas culinárias do mundo. As cebolas estão disponíveis frescas, congeladas, em conserva, enlatadas ou mesmo desidratadas. Dependendo da variedade, uma cebola pode ser forte, subtil, picante ou doce.

Tabela Nutricional

160.10 grs / 60.90 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
crÓmio
24.80 mcg
20.7
6.1
muito bom
vitamin C
10.24 mg
17.1
5.1
muito bom
fibras
2.88 g
11.5
3.4
muito bom
manganÉsio
0.22 mg
11.0
3.3
bom
molibdÉnio
8.00 mcg
10.7
3.2
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.19 mg
9.5
2.8
bom
triptofanos
0.03 g
9.4
2.8
bom
folatos
30.40 mcg
7.6
2.3
bom
potÁssio
251.20 mg
7.2
2.1
bom
fÓsforo
52.80 mg
5.3
1.6
bom
cobre
0.10 mg
5.0
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Afecções Respiratórias
● Asma Brônquica
● Arteriosclerose
● Afecções Coronárias
● Reduz os Níveis de Triglicéridos
● Afecções Renais
● Diabetes
● Afecções Hepáticas
● Cancro de Estômago

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive