As cebolas podem trazer atrás uma lágrima no olho, mas certamente irão também trazer deleite e sabor às suas papilas gustativas. A cebola, cientificamente conhecida como Allium Cepa, é à superfície um bolbo de um humilde castanho, branco ou tinto, e coberto por um papel fino e esfolhado. Contudo, e apesar da sua aparência simples, a cebola tem um sabor intenso.
As cebolas apresentam-se numa grande gama de tamanhos, cores e gosto, dependendo da sua variedade, e são um dos mais antigos legumes conhecidos da humanidade. Encontram-se numa grande panóplia de receitas que abrangem quase todas as culturas culinárias do mundo. As cebolas estão disponíveis frescas, congeladas, em conserva, enlatadas ou mesmo desidratadas. Dependendo da variedade, uma cebola pode ser forte, subtil, picante ou doce.
Tabela Nutricional
160.10 grs / 60.90 Calorias |
---|
NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
crÓmio | 24.80 mcg | 20.7 | 6.1 | muito bom |
vitamin C | 10.24 mg | 17.1 | 5.1 | muito bom |
fibras | 2.88 g | 11.5 | 3.4 | muito bom |
manganÉsio | 0.22 mg | 11.0 | 3.3 | bom |
molibdÉnio | 8.00 mcg | 10.7 | 3.2 | bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.19 mg | 9.5 | 2.8 | bom |
triptofanos | 0.03 g | 9.4 | 2.8 | bom |
folatos | 30.40 mcg | 7.6 | 2.3 | bom |
potÁssio | 251.20 mg | 7.2 | 2.1 | bom |
fÓsforo | 52.80 mg | 5.3 | 1.6 | bom |
cobre | 0.10 mg | 5.0 | 1.5 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Asma Brônquica
● Arteriosclerose
● Afecções Coronárias
● Reduz os Níveis de Triglicéridos
● Afecções Renais
● Diabetes
● Afecções Hepáticas
● Cancro de Estômago
0 comentários:
Postar um comentário