O Popeye popularizou o consumo de espinafres, mas não é aconselhável comê-los da mesma forma que ele, ou seja a partir de uma lata. Os espinafres frescos conservam a delicada textura e cor verde jade que se perdem quando são processados. O espinafre cru tem um leve sabor doce e refrescante que pode ser utilizado em saladas, com o sabor a tornar-se mais robusto e ácido quando é cozinhado.
Existem três tipos de espinafres geralmente disponíveis: o Savoy com folhas curvas e enrugadas, o semi-savoy, que é bastante parecido com o primeiro embora seja mais fácil de lavar, e o de folha plana ou lisa, o mais popular e consumido e o mais fácil de lavar das três variedades. O espinafre bebé é óptimo para utilizar em saladas devido ao seu sabor delicado e textura suave. O nome cientifico do espinafre é Spinacia Oleracea.
Tabela Nutricional
180 grs / 42.00 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina K | 888.50 mcg | 1110.6 | 482.9 | excelente |
vitamina A | 14742.00 IU | 294.8 | 128.2 | excelente |
manganÉsio | 1.68 mg | 84.0 | 36.5 | excelente |
folatos | 262.44 mcg | 65.6 | 28.5 | excelente |
magnÉsio | 156.60 mg | 39.1 | 17.0 | excelente |
ferro | 6.43 mg | 35.7 | 15.5 | excelente |
vitamina C | 17.64 mg | 29.4 | 12.8 | excelente |
vitamina B2 (riboflavina) | 0.42 mg | 24.7 | 10.7 | excelente |
cÁlcio | 244.80 mg | 24.5 | 10.6 | excelente |
potÁssio | 838.80 mg | 24.0 | 10.4 | excelente |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.44 mg | 22.0 | 9.6 | excelente |
triptofanos | 0.07 g | 21.9 | 9.5 | excelente |
fibras | 4.32 g | 17.3 | 7.5 | muito bom |
cobre | 0.31 mg | 15.5 | 6.7 | muito bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.17 mg | 11.3 | 4.9 | muito bom |
proteÍnas | 5.35 g | 10.7 | 4.7 | muito bom |
fÓsforo | 100.80 mg | 10.1 | 4.4 | muito bom |
zinco | 1.37 mg | 9.1 | 4.0 | muito bom |
vitamina E | 1.72 mg | 8.6 | 3.7 | muito bom |
Ácidos gordos (omega 3) | 0.15 g | 6.3 | 2.7 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 0.88 mg | 4.4 | 1.9 | bom |
selÉnio | 2.70 mcg | 3.9 | 1.7 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Degeneração Macular
● Acção Oxidante
● Anemia
● Colesterol
● Gravidez
● Aumento das Necessidades Nutricionais (desporto e crescimento)
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