O doce sabor da beterraba reflecte a seu elevado teor de açúcares, o que a torna uma importante fonte para a produção de açúcar refinado. A raiz de beterraba crua tem uma textura crocante que se transforma em cremosa, quase amanteigada, depois de cozida. A beterraba é o principal ingrediente da tradicional sopa do leste europeu, o borsch, e embora seja deliciosa crua (em saladas por exemplo) é tipicamente comida cozida.
As folhas de beterraba têm um sabor amargo, mas possuem uma personalidade viva e alegre. As folhas são extremamente ricas em nutrientes, com uma alta concentração de vitaminas, minerais e carotenóides (beta-caroteno, luteína e zeaxantina) e podem ser preparadas tal como os espinafres.
Tabela Nutricional
172 grs / 75.02 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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folatOS | 136.00 mcg | 34.0 | 8.2 | excelente |
manganÉSIO | 0.55 mg | 27.5 | 6.6 | muito bom |
potÁSSIO | 518.50 mg | 14.8 | 3.6 | muito bom |
fibrAS | 3.40 g | 13.6 | 3.3 | bom |
vitaminA C | 6.12 mg | 10.2 | 2.5 | bom |
magnÉSIO | 39.10 mg | 9.8 | 2.4 | bom |
trIptoFANO | 0.03 g | 9.4 | 2.3 | bom |
FERRO | 1.34 mg | 7.4 | 1.8 | bom |
coBRE | 0.13 mg | 6.5 | 1.6 | bom |
FÓsFORO | 64.60 mg | 6.5 | 1.6 | bom |
Benefícios para a Saúde ● Antianémica ● Alcalinizante ● Hipolipemiante ● Laxante ● Aperitiva (aumento da produção de sucos gástricos) ● Anticancerígena |
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