Papaia
PAPAIA

Deliciosamente doce, com tons almiscarados e uma consistência suave e amanteigada, a papaia era respeitavelmente chamada de «fruta dos anjos» por Cristóvão Colombo. As papaias são frutos esféricos ou em forma de pêra, que podem chegar aos 50 centímetros de comprimento. As mais encontradas nos mercados têm geralmente 17 centímetros e pesam cerca de 450 gramas.
A sua polpa tem é laranja-vivo com tonalidades de amarelo ou rosa. A papaia tem uma consistência maravilhosamente suave e amanteigada, e um sabor deliciosamente doce e almiscarado. Dentro da cavidade interior do fruto existem sementes pretas e redondas, envolvidas numa substância gelatinosa. As sementes da papaia são comestíveis, apesar do seu sabor apimentado ser algo amargo. A fruta, bem como as outras partes da árvore da papaia, contêm papaína, uma enzima que ajuda a digerir proteínas.
Esta enzima está particularmente concentrada na fruta ainda não madura. A papaína é extraída para fabricar suplementos alimentares de enzima digestiva e é também usado como ingrediente em algumas pastilhas elásticas.

304 grs / 119.23 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
187.87 mg
313.1
47.5
excelente
folatos
115.52 mcg
28.9
4.4
muito bom
potÁssio
781.28 mg
22.3
3.4
muito bom
fibras
5.47 g
21.9
3.3
bom
vitamina A
863.36 IU
17.3
2.6
bom
vitamina E
3.40 mg
17.0
2.6
bom
vitamina K
7.90 mcg
9.9
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Afecções do Estômago
● Úlcera Gastroduodenal
● Hérnia do Hiato
● Pirose (acidez do estômago)
● Afecções Intestinais
● Diarreia Infecciosa
● Parasitas Intestinais
● Afecções da Pele

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive