Laranja
LARANJA

Sumarentas e doces e famosas pela sua concentração de vitamina C, as laranjas são o petisco perfeito e conferem um travo especial a muitas receitas; não é surpresa que sejam um dos frutos mais populares do mundo.
As laranjas são citrinos arredondados com uma casca de textura fina e, é claro, cor-de-laranja, tal como a sua polpa suculenta. Costumam variar entre os 5 a 8 centímetros em diâmetro. As laranjas são classificadas em duas categorias gerais – doces e amargas – sendo a primeira a mais consumida geralmente. As variedades populares da laranja doce (Citrus sinensis) incluem a laranja Valência, laranja-da-baía, e Jaffa, bem como a laranja-de-sangue, uma espécie híbrida de tamanho mais pequeno, sabor mais aromático e com gradações de vermelho por toda a polpa. As laranjas amargas (Citrus aurantium) são muitas vezes usadas para fazer compota ou marmelada e a sua casca serve para temperar licores como o Mariner e Cointreau.
Para além do reforço para a nutrição do organismo que a vitamina C da laranja traz, este fruto é também muito rico em fibras.

132 grs / 62.32 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
69.69 mg
116.2
34.0
excelente
fibras
3.13 g
12.5
3.7
muito bom
folatos
39.69 mcg
9.9
2.9
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.11 mg
7.3
2.1
bom
potÁssio
237.11 mg
6.8
2.0
bom
vitamina A
268.55 IU
5.4
1.6
bom
cÁlcio
52.40 mg
5.2
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Doenças Infecciosas
● Trombose
● Arteriosclerose
● Afecções Cardiovasculares
● Prisão de Ventre

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Benefício dos alimentos

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