LARANJA
Sumarentas e doces e famosas pela sua concentração de vitamina C, as laranjas são o petisco perfeito e conferem um travo especial a muitas receitas; não é surpresa que sejam um dos frutos mais populares do mundo.
As laranjas são citrinos arredondados com uma casca de textura fina e, é claro, cor-de-laranja, tal como a sua polpa suculenta. Costumam variar entre os 5 a 8 centímetros em diâmetro. As laranjas são classificadas em duas categorias gerais – doces e amargas – sendo a primeira a mais consumida geralmente. As variedades populares da laranja doce (Citrus sinensis) incluem a laranja Valência, laranja-da-baía, e Jaffa, bem como a laranja-de-sangue, uma espécie híbrida de tamanho mais pequeno, sabor mais aromático e com gradações de vermelho por toda a polpa. As laranjas amargas (Citrus aurantium) são muitas vezes usadas para fazer compota ou marmelada e a sua casca serve para temperar licores como o Mariner e Cointreau.
Para além do reforço para a nutrição do organismo que a vitamina C da laranja traz, este fruto é também muito rico em fibras.
132 grs / 62.32 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina C | 69.69 mg | 116.2 | 34.0 | excelente |
fibras | 3.13 g | 12.5 | 3.7 | muito bom |
folatos | 39.69 mcg | 9.9 | 2.9 | bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.11 mg | 7.3 | 2.1 | bom |
potÁssio | 237.11 mg | 6.8 | 2.0 | bom |
vitamina A | 268.55 IU | 5.4 | 1.6 | bom |
cÁlcio | 52.40 mg | 5.2 | 1.5 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Trombose
● Arteriosclerose
● Afecções Cardiovasculares
● Prisão de Ventre
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