As ervilhas comuns são cientificamente conhecidas com Pisum Sativum, sendo uma planta anual, ou seja com um ciclo de vida de um ano. O peso médio de uma ervilha varia entre os 0.1 e 0.40 gramas, sendo utilizadas na gastronomia enlatadas, frescas, congeladas ou até secas.
As ervilhas são cultivadas há milhares de anos, sendo o ponto de foco localizado na Síria e Turquia, e há quem defende que as ervilhas estão associadas à difusão da agricultura no Neolítico na Europa.
Benefícios para a Saúde
● Transtornos do Sistema Nervoso
● Gravidez e Lactação
● Diabetes
Tabela Nutricional
160 grs / 134.35 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina K | 41.40 mcg | 51.8 | 6.9 | muito bom |
manganÉsio | 0.84 mg | 42.0 | 5.6 | muito bom |
vitamina C | 22.72 mg | 37.9 | 5.1 | muito bom |
fibras | 8.80 g | 35.2 | 4.7 | muito bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.41 mg | 27.3 | 3.7 | muito bom |
folatos | 101.28 mcg | 25.3 | 3.4 | muito bom |
vitaminA A | 955.20 IU | 19.1 | 2.6 | bom |
triptofanos | 0.06 g | 18.8 | 2.5 | bom |
fÓsforo | 187.20 mg | 18.7 | 2.5 | bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.35 mg | 17.5 | 2.3 | bom |
proteÍnas | 8.58 g | 17.2 | 2.3 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 3.23 mg | 16.1 | 2.2 | bom |
magnÉsio | 62.40 mg | 15.6 | 2.1 | bom |
vitamina B2 (riboflavina) | 0.24 mg | 14.1 | 1.9 | bom |
cobre | 0.28 mg | 14.0 | 1.9 | bom |
ferro | 2.46 mg | 13.7 | 1.8 | bom |
zinco | 1.90 mg | 12.7 | 1.7 | bom |
potÁssio | 433.60 mg | 12.4 | 1.7 | bom |
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