Quando a maioria das pessoas pensa em ervilhas, lembra-se delas como o alimento que “adoravam detestar” quando eram crianças, ainda que fossem extremamente divertidas de brincar no prato durante as refeições. Contudo, muitas destas crianças ao tornarem-se adultos ganham um renovado apreço por este delicioso e vibrante alimento, devido ao seu maravilhoso sabor e textura. Existem normalmente dois tipos de ervilhas que são consumidos, a ervilha-torta, sendo utilizados o grão e a vagem, e também a ervilha de debulhar, que como o nome indica, apenas permite o consumo do grão.
As ervilhas comuns são cientificamente conhecidas com Pisum Sativum, sendo uma planta anual, ou seja com um ciclo de vida de um ano. O peso médio de uma ervilha varia entre os 0.1 e 0.40 gramas, sendo utilizadas na gastronomia enlatadas, frescas, congeladas ou até secas.
As ervilhas são cultivadas há milhares de anos, sendo o ponto de foco localizado na Síria e Turquia, e há quem defende que as ervilhas estão associadas à difusão da agricultura no Neolítico na Europa.

Benefícios para a Saúde

● Afecções Cardíacas
● Transtornos do Sistema Nervoso
● Gravidez e Lactação
● Diabetes
Tabela Nutricional

160 grs / 134.35 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina K
41.40 mcg
51.8
6.9
muito bom
manganÉsio
0.84 mg
42.0
5.6
muito bom
vitamina C
22.72 mg
37.9
5.1
muito bom
fibras
8.80 g
35.2
4.7
muito bom
vitamina B1 (tiamina)
0.41 mg
27.3
3.7
muito bom
folatos
101.28 mcg
25.3
3.4
muito bom
vitaminA A
955.20 IU
19.1
2.6
bom
triptofanos
0.06 g
18.8
2.5
bom
fÓsforo
187.20 mg
18.7
2.5
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.35 mg
17.5
2.3
bom
proteÍnas
8.58 g
17.2
2.3
bom
vitamina B3 (niacina)
3.23 mg
16.1
2.2
bom
magnÉsio
62.40 mg
15.6
2.1
bom
vitamina B2 (riboflavina)
0.24 mg
14.1
1.9
bom
cobre
0.28 mg
14.0
1.9
bom
ferro
2.46 mg
13.7
1.8
bom
zinco
1.90 mg
12.7
1.7
bom
potÁssio
433.60 mg
12.4
1.7
bom

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Benefício dos alimentos

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