A beringela é um legume muito apreciado pela sua beleza, bem como pelo seu sabor e textura única. As beringelas pertencem à família das plantas “Solanaceae”, e que são familiares do tomate, batata e pimentos. A beringela cresce de uma forma muito parecida com o tomate, pendurado a partir de uma planta que cresce a vários metros de altura.
A mais popular variedade de beringela tem a forma de uma pêra oval, uma característica pela qual o seu nome é conhecido nos Estados Unidos (Eggplant). A pele é brilhante e de uma profundidade de cor púrpura, enquanto que a carne adquire uma consistência esponjosa. Contidas dentro da carne da beringela estão dispostas as sementes num padrão cónico.
Para além desta variedade de beringela, também existem muitas outras variedades de cores, incluindo lavanda, verde jade, laranja, amarelo e branco, e de muitos outros tamanhos e formas, que vão desde um pequeno tomate a uma grande abobrinha.
Apesar de alterar ligeiramente de sabor e textura de acordo com a sua variedade, podemos descrever a beringela como tendo um agradável sabor amargo e textura esponjosa. Em muitas receitas, a beringela cumpre o papel de ser um ingrediente complementar que equilibra os sabores de outros ingredientes mais pronunciados.

Tabela Nutricional

99 grs / 27.68 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
fibras
2.48 g
9.9
6.4
muito bom
potÁssio
245.52 mg
7.0
4.6
muito bom
manganÉsio
0.13 mg
6.5
4.2
muito bom
cobre
0.11 mg
5.5
3.6
muito bom
vitamina B1 (tiamina)
0.08 mg
5.3
3.5
muito bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.09 mg
4.5
2.9
bom
folatos
14.26 mcg
3.6
2.3
bom
magnÉsio
12.87 mg
3.2
2.1
bom
triptofanos
0.01 g
3.1
2.0
bom
vitamina B3 (niacina)
0.59 mg
3.0
1.9
bom


Benefícios para a Saúde

● Propriedades Diuréticas
● Tónico Digestivo
● Laxante
● Prevenção do Cancro

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