A couve flor é um vegetal crucífero, como tal está na mesma unidade familiar dos bróculos, couve de bruxelas e repolho. Têm uma cabeça compacta (chamada de “coalhada”), com uma média de 15 cm de diâmetro, e composto por “botões” florais subdesenvolvidas. As flores estão associadas a um caule central, que quando divididas e separadas em gomos, aparenta ser uma árvore pequenina, facto este que agrada a muitas crianças.
A rodear a couve flor existem folhas grossas que a protege da luz solar, impedindo o desenvolvimento de clorofila. Enquanto este processo contribua para a coloração branca da maioria das variedades, a couve flor também pode ser encontrada em cor verde e roxo. Entre estas, as folhas e floretes são mais pequenos, e as folhas são tenras e comestíveis.
A couve flor crua tem uma textura esponjosa, embora firme, e um ligeiro sabor sulfuroso e amargo.

Tabela Nutricional

125 grs / 29.00 Calorias

NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
54.93 mg
91.5
57.8
excelente
vitamina K
11.17 mcg
14.0
8.8
excelente
folatos
54.56 mcg
13.6
8.6
excelente
fibras
3.35 g
13.4
8.5
excelente
vitamina B6 (piridoxina)
0.21 mg
10.5
6.6
muito bom
triptofano
0.03 g
9.4
5.9
muito bom
Ácidos gordos (omega 3)
0.21 g
8.8
5.5
muito bom
manganÉsio
0.17 mg
8.5
5.4
muito bom
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico)
0.63 mg
6.3
4.0
muito bom
potÁssio
176.08 mg
5.0
3.2
bom
proteÍnas
2.28 g
4.6
2.9
bom
fÓsforo
39.68 mg
4.0
2.5
bom
vitamina B2 (riboflavina)
0.06 mg
3.5
2.2
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.05 mg
3.3
2.1
bom
magnÉsio
11.16 mg
2.8
1.8
bom
vitamina B3 (niacina)
0.51 mg
2.5
1.6
bom

 
Benefícios para a Saúde
●Acção Anticancerígena
● Acção Antiulcerosa
● Acção Antidiabética
● Úlceras Gastroduodenal
● Inflamações de Estômago
● Laxante
● Prisão de Ventre
(A mais Digestiva de todas as Couves)
 

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive