As couves-de-bruxelas são membros da família Brassica, e por conseguinte, parentes próximos da couve e dos bróculos.  As couves de bruxelas fazem lembrar um mini repolho, com diâmetros de cerca de 2,5 cm, e crescem em cachos de 20 a 40 sobre o caule de uma planta que pode atingir os 90 cm de altura. Este tipo de couve é tipicamente de cor verde, embora existam algumas variedades que apresentam uma tonalidade vermelha. Na generalidade, são vendidos separadamente, embora possam ser encontrados nas lojas ainda em cachos e anexados ao caule. Quando cozidos, a couve de bruxelas apresenta uma textura densa e um sabor doce e “verde”.

Tabela Nutricional

156 grs / 60.12 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitaminA K
218.80 mcg
273.5
80.9
excelente
vitaminA C
96.72 mg
161.2
47.7
excelente
folatOS
93.60 mcg
23.4
6.9
muito bom
vitaminA A
1121.64 IU
22.4
6.6
muito bom
manganÉsIO
0.35 mg
17.5
5.2
muito bom
fibrAS
4.06 g
16.2
4.8
muito bom
potÁSSIO
494.52 mg
14.1
4.2
muito bom
vitaminA B6 (pIridoxinA)
0.28 mg
14.0
4.1
muito bom
trIptoFanOS
0.04 g
12.5
3.7
muito bom
vitaminA B1 (tiaminA)
0.17 mg
11.3
3.4
muito bom
ÁCIDOS GORDOS (omega 3)
0.26 g
10.8
3.2
bom
FERRO
1.87 mg
10.4
3.1
bom
FÓSFORO
87.36 mg
8.7
2.6
bom
proteÍnAS
3.98 g
8.0
2.4
bom
magnÉsiO
31.20 mg
7.8
2.3
bom
vitaminA B2 (riboflavinA)
0.12 mg
7.1
2.1
bom
vitaminA E
1.33 mg
6.7
2.0
bom
coBRE
0.13 mg
6.5
1.9
bom
cÁlciO
56.16 mg
5.6
1.7
bom

Benefícios para a Saúde

● Acção Anticancerígena
● Acção Antiulcerosa
● Acção Antidiabética
● Úlceras Gastroduodenal
● Inflamações de Estômago
● Laxante
● Prisão de Ventre

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive