Existem cerca de 100 variedades de batatas comestíveis que variam em tamanho, forma, cor, sabor e teor de amido. São classificadas como batata madura (as batatas de grandes dimensões com que estamos familiarizados) e batata nova (batatas que são colhidas antes da maturidade e que são de menor dimensão).
A pele da batata é geralmente castanha, vermelha ou amarela, e pode ser lisa ou áspera, enquanto que a polpa é amarela ou branca. Existem outras variedades que apresentam uma bonita pele roxo-cinza e uma polpa violeta.
Como as batatas têm um sabor neutro a amiláceos, servem como acompanhamento para muitas refeições. A sua textura varia um pouco, dependendo da preparação, mas que pode ser descrita, em termos gerais, como rica e cremosa.
Tabela Nutricional
122 grs / 133.12 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina C | 15.74 mg | 26.2 | 3.6 | muito bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.42 mg | 21.0 | 2.8 | bom |
cobre | 0.37 mg | 18.5 | 2.5 | bom |
potÁssio | 509.96 mg | 14.6 | 2.0 | bom |
manganÉsio | 0.28 mg | 14.0 | 1.9 | bom |
triptofanos | 0.04 g | 12.5 | 1.7 | bom |
fibras | 2.93 g | 11.7 | 1.6 | bom |
Benefícios para a Saúde ●Afecções de Estômago ● Efeito Antiácido ● Contém Substâncias Sedantes ● Reduz a Necessidade de Trabalho Digestivo ● Digestão Difícil e Estômago Delicado ● Afecções Cardiovasculares ● Afecções de Rins ● Diabetes ● Obesidade ● Desnutrição |
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