As palavras alface e salada são praticamente indissociáveis, já que a grande maioria das saladas são predominantemente feitas de tenras e verdes folhas de alface. A maioria das alfaces exalam pequenas quantidades de um líquido branco e leitoso quando as suas folhas são quebradas. Esse “leite” atribui à alface um sabor ligeiramente amargo e está na origem do seu nome cientifico, Lactuca Sativa, já que Lactuva deriva da palavra latina para “leite”.
As alfaces podem ser classificadas em várias categorias, mas as mais comuns são:
Alface Romana: também conhecida como Alface-orelha-de-mula, esta variedade de alface tem folhas de um verde profundo, com uma textura crocante e sabor intenso.
Alface Repolhuda (Alface Iceberg): com folhas verdes no exterior e no interior folhas esbranquiçadas e doces, esta variedade tem uma textura fresca e aquosa e sabor suave. A mais conhecida deste tipo de alface é a variedade Iceberg.
Alface Butterhead: este tipo de alface tem folhas grandes que formam a cabeça e que pode ser facilmente separada do caule. Tem um sabor suave e adocicado. As variedades mais conhecidas são a alface tipo Boston e a alface tipo Bibb.
Alface-crespa: apresenta folhas amplas e encaracoladas que podem ser verdes e/ou vermelhas com um sabor delicado e crocante.

Tabela Nutricional

112 grs / 15.68 Calorias

NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina K
114.80 mcg
143.5
164.7
excelente
vitamina A
2912.00 IU
58.2
66.9
excelente
vitamina C
26.88 mg
44.8
51.4
excelente
folatos
151.98 mcg
38.0
43.6
excelente
manganÉsio
0.71 mg
35.5
40.8
excelente
crÓmio
15.68 mcg
13.1
15.0
excelente
potÁssio
324.80 mg
9.3
10.7
muito bom
molibdÉnio
6.72 mcg
9.0
10.3
muito bom
fibras
1.90 g
7.6
8.7
muito bom
vitamina B1 (tiamina)
0.11 mg
7.3
8.4
muito bom
ferro
1.23 mg
6.8
7.8
muito bom
vitamina B2 (riboflavina)
0.11 mg
6.5
7.4
muito bom
fÓsforo
50.40 mg
5.0
5.8
muito bom
cÁlcio
40.32 mg
4.0
4.6
bom
proteÍnas
1.81 g
3.6
4.2
bom
Ácidos gordos (omega 3)
0.08 g
3.3
3.8
bom
triptofanos
0.01 g
3.1
3.6
bom
vitamina B3 (niacina)
0.56 mg
2.8
3.2
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.05 mg
2.5
2.9
bom

Benefícios para a Saúde
 
  •  Propriedades Diuréticas
● Tónico Digestivo
● Laxante
● Prevenção do Cancro

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive