As alfaces podem ser classificadas em várias categorias, mas as mais comuns são:
Alface Romana: também conhecida como Alface-orelha-de-mula, esta variedade de alface tem folhas de um verde profundo, com uma textura crocante e sabor intenso.
Alface Repolhuda (Alface Iceberg): com folhas verdes no exterior e no interior folhas esbranquiçadas e doces, esta variedade tem uma textura fresca e aquosa e sabor suave. A mais conhecida deste tipo de alface é a variedade Iceberg.
Alface Butterhead: este tipo de alface tem folhas grandes que formam a cabeça e que pode ser facilmente separada do caule. Tem um sabor suave e adocicado. As variedades mais conhecidas são a alface tipo Boston e a alface tipo Bibb.
Alface-crespa: apresenta folhas amplas e encaracoladas que podem ser verdes e/ou vermelhas com um sabor delicado e crocante.
Tabela Nutricional
112 grs / 15.68 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina K | 114.80 mcg | 143.5 | 164.7 | excelente |
vitamina A | 2912.00 IU | 58.2 | 66.9 | excelente |
vitamina C | 26.88 mg | 44.8 | 51.4 | excelente |
folatos | 151.98 mcg | 38.0 | 43.6 | excelente |
manganÉsio | 0.71 mg | 35.5 | 40.8 | excelente |
crÓmio | 15.68 mcg | 13.1 | 15.0 | excelente |
potÁssio | 324.80 mg | 9.3 | 10.7 | muito bom |
molibdÉnio | 6.72 mcg | 9.0 | 10.3 | muito bom |
fibras | 1.90 g | 7.6 | 8.7 | muito bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.11 mg | 7.3 | 8.4 | muito bom |
ferro | 1.23 mg | 6.8 | 7.8 | muito bom |
vitamina B2 (riboflavina) | 0.11 mg | 6.5 | 7.4 | muito bom |
fÓsforo | 50.40 mg | 5.0 | 5.8 | muito bom |
cÁlcio | 40.32 mg | 4.0 | 4.6 | bom |
proteÍnas | 1.81 g | 3.6 | 4.2 | bom |
Ácidos gordos (omega 3) | 0.08 g | 3.3 | 3.8 | bom |
triptofanos | 0.01 g | 3.1 | 3.6 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 0.56 mg | 2.8 | 3.2 | bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.05 mg | 2.5 | 2.9 | bom |
- Propriedades Diuréticas
● Laxante
● Prevenção do Cancro
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