A acelga pertence à mesma família da beterraba e dos espinafres e partilha o mesmo perfil de sabor: tem a amargura da beterraba e o teor ligeiramente salgado das folhas de espinafre. Tanto o caule como as folhas da acelga são comestíveis, embora os caules variem em textura, com os brancos a serem os mais tenros.
A acelga é um dos legumes mais completos para a nutrição humana, possuindo uma lista verdadeiramente impressionante de nutrientes. Embora a acelga esteja disponível ao longo de todo o ano, a sua temporada vai de Junho a Agosto, e é nesta altura que existe em maior abundância e possui os melhores valores nutricionais.
Tabela Nutricional
175 grs / 35 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina K | 572.80 mcg | 716.0 | 368.2 | excelente |
vitamina A | 5493.25 IU | 109.9 | 56.5 | excelente |
vitamina C | 31.50 mg | 52.5 | 27.0 | excelente |
magnÉsio | 150.50 mg | 37.6 | 19.4 | excelente |
manganÉsio | 0.58 mg | 29.0 | 14.9 | excelente |
potÁssio | 960.75 mg | 27.4 | 14.1 | excelente |
ferro | 3.96 mg | 22.0 | 11.3 | excelente |
vitamina E | 3.31 mg | 16.6 | 8.5 | excelente |
fibras | 3.68 g | 14.7 | 7.6 | excelente |
cobre | 0.29 mg | 14.5 | 7.5 | muito bom |
cÁlcio | 101.50 mg | 10.2 | 5.2 | muito bom |
triptofanos | 0.03 g | 9.4 | 4.8 | muito bom |
vitamina B2 (riboflavina) | 0.15 mg | 8.8 | 4.5 | muito bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.15 mg | 7.5 | 3.9 | muito bom |
proteÍnas | 3.29 g | 6.6 | 3.4 | muito bom |
fÓsforo | 57.75 mg | 5.8 | 3.0 | bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.06 mg | 4.0 | 2.1 | bom |
zinco | 0.58 mg | 3.9 | 2.0 | bom |
folatos | 15.05 mcg | 3.8 | 1.9 | bom |
biotina | 10.50 mcg | 3.5 | 1.8 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 0.63 mg | 3.1 | 1.6 | bom |
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico) | 0.29 mg | 2.9 | 1.5 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Efeitos Depurativos
● Alcalinizante do Sangue
● Gastrite
● Anemia
● Hemorróidas
● Prisão de Ventre
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