Tal como as courgettes, as abóboras são também membros da família Cucurbitaceae. As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses). A carne da abóbora tem um sabor adocicado, com todas as variedades a conterem interiores ocos onde se localizam as sementes.
Estamos a começar a descobrir a riqueza nutricional fornecida pela abóbora, um legume cuja importância era tão elevada para os nativos americanos que chegavam a enterrar os seus mortos juntamente com abóboras como refeição para a última viagem. As abóboras estão disponíveis de Agosto a Março, sendo preferível consumi-las de Outubro a Novembro.

Tabela Nutricional

205 grs / 79.95 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina A
7291.85 IU
145.8
32.8
excelente
vitamina C
19.68 mg
32.8
7.4
muito bom
potÁssio
895.85 mg
25.6
5.8
muito bom
fibras
5.74 g
23.0
5.2
muito bom
manganÉsio
0.43 mg
21.5
4.8
muito bom
folatos
57.40 mcg
14.3
3.2
bom
Ácidos gordos (omega 3)
0.34 g
14.2
3.2
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.17 mg
11.3
2.6
bom
cobre
0.19 mg
9.5
2.1
bom
triptofanos
0.03 g
9.4
2.1
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.15 mg
7.5
1.7
bom
vitamina B3 (niacina)
1.44 mg
7.2
1.6
bom
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico)
0.72 mg
7.2
1.6
bom

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