Tal como as courgettes, as abóboras são também membros da família Cucurbitaceae. As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses). A carne da abóbora tem um sabor adocicado, com todas as variedades a conterem interiores ocos onde se localizam as sementes.
Estamos a começar a descobrir a riqueza nutricional fornecida pela abóbora, um legume cuja importância era tão elevada para os nativos americanos que chegavam a enterrar os seus mortos juntamente com abóboras como refeição para a última viagem. As abóboras estão disponíveis de Agosto a Março, sendo preferível consumi-las de Outubro a Novembro.
Tabela Nutricional
205 grs / 79.95 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina A | 7291.85 IU | 145.8 | 32.8 | excelente |
vitamina C | 19.68 mg | 32.8 | 7.4 | muito bom |
potÁssio | 895.85 mg | 25.6 | 5.8 | muito bom |
fibras | 5.74 g | 23.0 | 5.2 | muito bom |
manganÉsio | 0.43 mg | 21.5 | 4.8 | muito bom |
folatos | 57.40 mcg | 14.3 | 3.2 | bom |
Ácidos gordos (omega 3) | 0.34 g | 14.2 | 3.2 | bom |
vitamina B1 (tiamina) | 0.17 mg | 11.3 | 2.6 | bom |
cobre | 0.19 mg | 9.5 | 2.1 | bom |
triptofanos | 0.03 g | 9.4 | 2.1 | bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.15 mg | 7.5 | 1.7 | bom |
vitamina B3 (niacina) | 1.44 mg | 7.2 | 1.6 | bom |
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico) | 0.72 mg | 7.2 | 1.6 | bom |
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