ANANÁS
O ananás, Ananas comosus, pertence à família Bromeliaceae, de onde deriva o nome de um dos seus componentes mais saudáveis, a enzima bromelina. O nome espanhol do ananás, pina, e a raiz do seu nome em inglês, reflectem a semelhança visual deste fruto com a pinha.
Na verdade, o ananás não é uma fruta individual e sim um composto de muitas flores, cujos pequenos frutilhos se fundem em volta de um caroço central. Cada frutilho pode ser identificado como «olho», a marca áspera e espinhosa na superfície do ananás.
Os ananases têm uma forma cilíndrica ampla uma casca escamosa verde, castanha ou amarela e uma coroa magnificente de folhas espinhosas azul-esverdeadas. A polpa fibrosa do ananás é de cor amarela e tem um sabor tropical vibrante que equilibra os paladares doce e ácido. A área mais próxima da base do fruto tem uma maior concentração de açúcar e, como tal, um sabor mais doce e uma textura mais tenra.
155 grs / 75.93 Calorias |
---|
NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
manganÉsio | 2.56 mg | 128.0 | 30.3 | excelente |
vitamina C | 23.87 mg | 39.8 | 9.4 | excelente |
vitamina B1 (tiamina) | 0.14 mg | 9.3 | 2.2 | bom |
cobre | 0.17 mg | 8.5 | 2.0 | bom |
fibras | 1.86 g | 7.4 | 1.8 | bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.13 mg | 6.5 | 1.5 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Esterilidade
● Cancro do Estômago
● Ptose Gátsrica (estômago descaído)
● Hipocloridria (falta de sucos)
0 comentários:
Postar um comentário