Ananás
ANANÁS

O ananás, Ananas comosus, pertence à família Bromeliaceae, de onde deriva o nome de um dos seus componentes mais saudáveis, a enzima bromelina. O nome espanhol do ananás, pina, e a raiz do seu nome em inglês, reflectem a semelhança visual deste fruto com a pinha.
Na verdade, o ananás não é uma fruta individual e sim um composto de muitas flores, cujos pequenos frutilhos se fundem em volta de um caroço central. Cada frutilho pode ser identificado como «olho», a marca áspera e espinhosa na superfície do ananás.
Os ananases têm uma forma cilíndrica ampla uma casca escamosa verde, castanha ou amarela e uma coroa magnificente de folhas espinhosas azul-esverdeadas. A polpa fibrosa do ananás é de cor amarela e tem um sabor tropical vibrante que equilibra os paladares doce e ácido. A área mais próxima da base do fruto tem uma maior concentração de açúcar e, como tal, um sabor mais doce e uma textura mais tenra.

155 grs / 75.93 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
manganÉsio
2.56 mg
128.0
30.3
excelente
vitamina C
23.87 mg
39.8
9.4
excelente
vitamina B1 (tiamina)
0.14 mg
9.3
2.2
bom
cobre
0.17 mg
8.5
2.0
bom
fibras
1.86 g
7.4
1.8
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.13 mg
6.5
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Obesidade
● Esterilidade
● Cancro do Estômago
● Ptose Gátsrica (estômago descaído)
● Hipocloridria (falta de sucos)

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive