Os pepinos, cientificamente conhecidos como Cucumis Sativus, tanto podem ser comidos crus ou em pickles. Os pepinos apresentam uma forma cilíndrica, e um comprimento que varia entre os 15 e os 23 cm, apesar de poderem ser muito mais pequenos ou maiores. A sua pele, que varia de verde para branco, tanto pode ser lisa como enrugada, dependendo da variedade. No interior do pepino existe uma carne esbranquiçada, verde pálido, que tanto é densa como aquosa e crocante, e uma grande quantidade de sementes comestíveis.
Algumas variedades são cultivadas em estufas, não têm sementes, são de pele lisa e variam entre os 30 e os 50 cm. Estas variedades são muitas vezes referidas como “pepino sem arroto”, uma vez que são bastante mais fáceis de digerir do que as outras variedades.
Os pepinos que são cultivados para fazer pickles são muito mais pequenos que a variedade para comer cru. O pepino “gherkin” é uma espécie cultivada especialmente para esse propósito.
Tabela Nutricional
105 grs / 13.50 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina C | 5.51 mg | 9.2 | 12.2 | muito bom |
molibdÉnio | 5.20 mcg | 6.9 | 9.2 | muito bom |
vitamina A | 223.60 IU | 4.5 | 6.0 | bom |
potÁssio | 149.76 mg | 4.3 | 5.7 | bom |
manganÉsio | 0.08 mg | 4.0 | 5.3 | bom |
folatos | 13.52 mcg | 3.4 | 4.5 | bom |
fibras | 0.83 g | 3.3 | 4.4 | bom |
triptofanos | 0.01 g | 3.1 | 4.2 | bom |
magnÉsio | 11.44 mg | 2.9 | 3.8 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Depurativo
● Diurético
● Laxante
● Afecções da Pele
● Prisão de Ventre
● Excesso de Ácido Úrico
● Obesidade
● Diabetes
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