Quando este tipo de batata doce de cor alaranjada foi introduzido no Brasil em meados do século XX, os produtores queriam distingui-la da batata doce normal a que estavam habituados. Aprovaram a palavra “inhame” que tem origem em “Nyami”, a palavra africana para a raiz das plantas do género Dioscorae.
Quando experimentar o sabor e textura distinta do verdadeiro inhame, irá então saber a diferença e apreciar cada uma dessa raízes pelas suas propriedades únicas.
Tabela Nutricional
136 grs / 158.35 Calorias |
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NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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vitamina C | 16.46 mg | 27.4 | 3.1 | bom |
potÁssio | 911.20 mg | 26.0 | 3.0 | bom |
manganÉsio | 0.50 mg | 25.0 | 2.9 | bom |
fibras | 5.30 g | 21.2 | 2.4 | bom |
vitamina B6 (piridoxina) | 0.31 mg | 15.5 | 1.8 | bom |
Benefícios para a Saúde
● Afecções Cardiovasculares
● Arteriosclerose
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