Toranja
TORANJA

Ácida e azeda com uma doçura latente, a toranja tem uma suculência que rivaliza com a da sempre popular laranja e brilha com muitos dos mesmo benefícios para a saúde. A toranja é um citrino grande, parente da laranja e do limão, e é categorizada como branca (loira), rosa ou rubi. No entanto, esta terminologia não reflecte a cor da sua casca, amarela ou amarelo rosado, mas descreve a cor da sua polpa.
As toranjas costumam variar em diâmetro, entre 10 a 15 centímetros, tendo algumas variedades sementes, e outras não. O sabor maravilhoso da toranja é divinal, tal como o seu nome em latim, Citrus paradisi, dá a entender.
É sumarenta, ácida e azeda, com uma doçura latente a entrelaçá-la.

125 grs / 38.04 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
46.86 mg
78.1
38.1
excelente
fibras
1.69 g
6.8
3.3
bom
vitamina A
318.57 IU
6.4
3.1
bom
potÁssio
158.67 mg
4.5
2.2
bom
folatos
15.01 mcg
3.8
1.8
bom
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico)
0.35 mg
3.5
1.7
bom

Benefícios para a Saúde

● Afecções Cardiovasculares
● Anginas de Peito
● Enfarte do Miocárdio
● Excesso de Ácido Úrico (gota, cálculos, artrite úrica)
● Curas Depurativas
● Infecções
● Obesidade

0 comentários:

Postar um comentário

Artegraf. Tecnologia do Blogger.

Benefício dos alimentos

Popular Posts

Blog Archive